miércoles, 28 de noviembre de 2018

CELULAR EN LA COCINA ¿AMIGO O ENEMIGO?

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Los dispositivos móviles se han convertido en una herramienta de uso cotidiano, ¿Cuántas veces por día desbloqueas tu celular para mirar la hora, revisar tus redes sociales o mandar mensajes? Ya sea en tu bolsillo o en tus manos, tu celular te acompaña prácticamente a todas partes. 

No obstante hay 2 lugares a los que nunca deberías llevarlos: El baño y la cocina.

Se han realizado numerosos estudios, que revelaron que los celulares pueden contener más microorganismos que un inodoro. Incluso, en 1 de cada 6 celulares se han encontrado bacterias fecales. Cuando usamos el celular, un 30% de estos microorganismos se concentran en nuestros dedos, y posteriormente, pasan a nuestros ojos, nariz y boca. 
Esto quiere decir que, si usas el celular (o cualquier dispositivo similar) mientras manipulas los alimentos, sin darte cuenta estas cargando, primero tus manos y luego los alimentos, de microorganismos que afectan tu salud. 
Resultado de imagen para celular  cocinaSi habías seguido nuestro consejo de lavarte bien las manos antes de comer, tene en cuenta que si usas el celular, vas a volver un paso atrás.
Por eso te recomendamos que no utilices tu dispositivo móvil mientras estas comiendo, ya sea desayuno, almuerzo o cena, ni aunque uses cubiertos. Si vas a cocinar, no uses el celular ni lo apoyes cerca de los alimentos que vas a utilizar en la preparación de la comida. Si lo usabas anteriormente para leer recetas, dejalo desbloqueado y no toques la pantalla al leer las instrucciones, o en caso de hacerlo, lavate bien las manos antes de volver a manipular los alimentos, de igual forma si lo usas para escuchar música. Si te llega un whatsapp, puede esperar; recuerda que tu salud y la de todos los que coman tus platos, está en tus manos.
Si te sirvió esta información compartila, ¡las buenas prácticas de higiene alimentaria nos mantienen sanos!

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